Из-за скупости мужа я погрязла в долгах

31.03.24  11:57  4
Время прочтения:
Из-за скупости мужа я погрязла в долгах


Человек в депрессии. Фото: freepik.com

С мужем женаты пол года, вместе чуть больше года. Это второй брак у нас обоих. У меня есть дочь от первого брака, он ее принял как родную (она его зовёт папой). Своих детей у него нет. Пока общих не планируем. Ходит на работу, работает на себя по отделке.

Всегда работает, не пьёт, после работы домой, мы с ним не ругаемся и вроде бы все идеально, но... Он практически не даёт денег, я сейчас не говорю о своих хотелках, а деньги элементарно на продукты. Он оплачивает съем квартиры и про продукты ему нужно говорить, что конкретно купить нужно.Раньше меня это не напрягало, но я сменила работу и потеряла в зп практически 15 тыс, это для нашего региона много. Максимум что он может дать из денег это от 4-7 тыс в месяц. Я их не трачу на себя, я все для дома покупаю, продукты химия и тд. Тут дочери нужно было к зубному, я ему сказала что помоги пожалуйста дай денег, он дал. То есть у него нужно просить деньги если нужно, но как это с мужем быть попрошайкой.

Я с ним начала жить хуже чем одна, погрязла в долгах, кредитка, с которой я покупаю еду и одежду для дочери, плачу за кредитку вовремя, но уже практически больше половину зп отдаю + помогаю своей маме платить за ее квартиру 50/50 (она у меня на пенсии и сидит с дочерью так как ее нужно встретить после школы и сделать уроки с ней, ждут мен до вечера, работаю до 7). Он говорит о зп в 60-80 тыс что получает, но их не видно. Квартира 20 тыс, а еды он покупает ну не прям вау (крупы, молоко, а из мяса курицу). Я всегда старалась покупать фарш, говядину, что б вкусно было. А он берет дешёвые котлеты и куриное филе. Говорила ему, что такое не надо покупать, а он все равно берет.

Просто у меня пример моя семь, папа всегда деньги отдавал моей маме, он оставлял себе какую то часть, а остальное для семьи, считал что мама должна распределять бюджет. У моего брата так же, зп жене, себе часть оставляет га бензин, сигареты и тд. жена у него даже не знает что такое работа, воспитывает дочь и заботься о уюте в доме. С первым браком тоже так было, он мне зп отдавал, но он бил, врал и еще много всего, поэтому не пошла жизнь.

Я же не говорю ему, что хочу сидеть у тебя на шее, нет. Я так же работаю, но денег от мужа практически не вижу. Или сейчас такая мода пошла, что каждый сам по себе. Я не из сильных и не зависимых. И да, это все я видела до брака, что денег от него нет. Но он очень красиво ухаживал. Цветы, кафе, прогулка на лошадях (исполнил мою мечту) встречал с работы, провожал до дома. Начали жить вместе, кафе прекратились, в кино вообще не ходим, цветы раз в пару месяцев дарит. Ну ладно. А на счёт финансов думала, может в браке он будет по другому. Я очень хочу второго ребёнка, но с таким финансовым положением я не готова рисковать. Не знаю что делать, не знаю как говорить ему, ведь уже говорила не раз...

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим