В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Российские учёные заставили сотни котов эякулировать с помощью тока

14.05.24  07:56  22
Время прочтения:
Российские учёные заставили сотни котов эякулировать с помощью тока


Фото: zaebov.net / Информация: Baza

Российские учёные заставили сотни котов эякулировать с помощью тока, чтобы определить, у кого из них чистая, а у кого грязная сперма.

Исследование проводили в РУДН. Как заявляют учёные, оно должно помочь в племенном разведении животных и снизить цену на спермодозу. Для исследования отобрали 1675 котов с разными группами крови, поделили их и заставили эякулировать. Кого-то — с помощью тока, путём электроэякуляции. Другим котам повезло больше: им предложили искусственную вагину.

Исследователи оценивали «загрязнённость» полученного материала по колониеобразующим единицам в одном кубическом сантиметре спермы, а затем проводили анализ уровня «чистоты» спермы в зависимости от групп крови. В итоге самое чистое семя оказалось у котов с группами крови А или В, а вот их сородичей с группой крови АВ назвали «грязнулями».

До этого учёные из РУДН тоже занимались интересными делами: проводили эксперимент по секс-активности котов. Они месяцами следили за спариванием животных и по итогу разделили котов на безудержных, слабых, спокойных и живых.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим