В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Девятиклассник угрожал вырезать семью девочки, которая отказалась с ним встречаться

07.05.24  05:38  4
Время прочтения:
Девятиклассник угрожал вырезать семью девочки, которая отказалась с ним встречаться


Фото: mediablog.am / Информация: Baza

Девятиклассник угрожал вырезать семью девочки, которая отказалась с ним встречаться. При обыске у него нашли тетради со странной коллаборацией: символикой ИГИЛ* и свастиками.

17-летний Бурхивали живет в России с 2018 года (до этого жил с бабушкой в Таджикистане) и учится в мытищинской школе. Несколько месяцев назад парень начал подкатывать к однокласснице Маше (имя изменено), но девушка ясно дала понять, что ничего не получится. Тогда Бурхивали низко оценил её социальную ответственность в своем телеграм-канале на 25 человек и прямо назвал Марию проституткой. Школьница увидела пост и вызвала одноклассника на встречу, куда позвала и своего брата с друзьями. Беседа не задалась и закончилась тем, что Бурхивали распылили перцовку в лицо.

Парень затаил обиду и написал знакомой Маши, что собирается вырезать семью одноклассницы. Родные школьницы приняли угрозу всерьез, заскринили сообщения и пошли в полицию. Дома у Бурхивали нашли несколько блокнотов с очень странными записями и картинками, которые в свете последних новостей выглядят угрожающе.

Сам школьник на допросе рассказал, что осенью прошлого года заинтересовался конфликтом на Ближнем Востоке, начал искать тематические чаты в телеге и попал в несколько групп. В одной мужчина несколько месяцев рассказывал Бурхивали про путь настоящего ислама, в другой школьник увидел флаги таджиков, проживающих на различных территориях, и перерисовал их в тетрадь. Также Бурхивали заинтересовался личностью Усамы Бен Ладена и терактами 11 сентября — картинку с башнями близнецами он тоже перерисовал к себе.

По данным «Базы», сейчас школьника обвиняют в угрозе убийством. Особо следователей заинтересовали чаты и группы, где состоял Бурхивали — судя по всему, парня активно вербовали члены экстремистских групп.

* запрещенная в России террористическая организация.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим