Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Ученые хотят пробуриться под вулкан и получить вечную энергию. Надеются, что не взорвут Землю

08.01.24  15:19  1
Время прочтения:
Ученые хотят пробуриться под вулкан и получить вечную энергию. Надеются, что не взорвут Землю


Ученые стремятся провести пробурку под вулканом в надежде добыть неиссякаемые источники энергии. Хотя возможен риск взрыва, идея безудержного проекта начинает свое воплощение в Исландии. Ведь именно в подземных магматических камерах под вулканами сосредоточено необычайное количество магмы, которая поднимается из мантии Земли через узкий канал и создает подземные огненные озера.

Максимально высокий риск предполагается в случае пробуривания в таких магматических камерах, что может вызвать мощное извержение вулкана. Однако, недавно одна кампания из Исландии нечаянно задела магматическую камеру во время своих буровых работ около вулкана. Понятно, там все сгорело, но извержения не было.

В этом году, ученые, стремящиеся использовать подземную камеру сознательно, намерены добиться невероятного количества энергии, способного удовлетворить потребности всего человечества на неопределенный срок. Конечно, с одним важным условием: не подорвать нашу планету.

Источник: Научный журналист Евгений Арсюхин

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим