Заварная творожная пасха

13.04.24  07:49  4
Время прочтения:
Заварная творожная пасха


Фото: spectroom-remont.ru

Ингредиенты:

🧁 Творог - 540 гр
🧁 Желток - 3 шт
🧁 Сахар - 100 гр
🧁 Сливочное масло - 100 гр
🧁 Щепотка ванилина
🧁 Сливки 33% - 100 гр
🧁 Наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу

Приготовление:

1. Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
2. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.
3. Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим