Заварная творожная пасха
Ингредиенты:
🧁 Творог - 540 гр
🧁 Желток - 3 шт
🧁 Сахар - 100 гр
🧁 Сливочное масло - 100 гр
🧁 Щепотка ванилина
🧁 Сливки 33% - 100 гр
🧁 Наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу
Приготовление:
1. Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
2. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.
3. Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.
Приятного аппетита!