В Индонезии парень только через 12 дней после свадьбы узнал, что его жена - переодетый мужчинаНеадекват, убивший двух человек, угрожает соседям тесаком в Петрозаводске, но полиция отпускает егоВ Москве брокер сошёл с ума и после нескольких ночей без сна пришёл в Кремль «каяться»В Череповце мужчина закинул использованные презервативы в чаны со святой водой сразу в трех храмахВ Белгородской области мигрант изнасиловал алабая семьи, у которой работалНеизвестный носколюб напал на женщину с ребёнком и потребовал её носок. Получив добычу, он убежалК знакомствам на «Госуслугах» не допустят мошенников, «шалашовок» и женатыхМужчина издевался над соседями, включая крики индюка через громкоговорительДевятиклассник угрожал вырезать семью девочки, которая отказалась с ним встречатьсяВ Москве парень оставил дорожку наркотиков на столике во «Вкусно и точка»

Цукаты из тыквы

06.07.23  20:33  7
Время прочтения:
Цукаты из тыквы


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательные цукаты из тыквы в домашних условиях.
Что такое цукаты? Этим словом называют сваренные в сахарном сиропе сочные плоды (это могут быть овощи или фрукты). Как правило, цукаты используют для начинки выпечки из практически любого теста или как украшение для кондитерских изделий и выпечки. Принцип приготовления цукатов несложен: их готовят, медленно уваривая плоды в сиропе до полупрозрачности – «стекловидного» состояния. Также, в зависимости от продукта, цукаты могут после варки запекаться в духовке, как в случае с тыквой.
Цукаты из тыквы, равно как и из других продуктов, сделать своими руками в домашних условиях совсем не трудно. Мы расскажем как.
Чтобы цукаты из тыквы получились удачно, выбирайте для их приготовления сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.

Рецепт цукатов из тыквы:
1 кг тыквы очищенной
200-300 г сахара
1 лимон
пудра сахарная 

Как приготовить цукаты из тыквы:
Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1,5-3см).
Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками.
Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.
Убрать кастрюлю с продуктами на 12ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.
Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100-120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.
После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.
Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть.
Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере. 

Удачного приготовления!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим