Яблочный зефир

01.12.23  15:16  6  Кулинария / Десерты
Яблочный зефир
Фото:
Яблочный зефир

Ингредиенты: 

Сахар - 250 гр.
Яблоки - 4 шт. 
Белок - 1 шт. 
Ванильный сахар- 1 пакетик 

Для сиропа:

Сахар - 475 гр.
Вода - 160 гр.
Агар-агар - 8 гр.

Приготовление:

1. Замочить агар-агар. Яблоки разрезать на половинки и запечь в микроволновке 8 минут. Пюрировать блендером.
2. Добавить к яблокам сахар и ванильный сахар. 
3. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить посветления, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
4. Агар-агар поставить на огонь чтобы он растворился.
5. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5. 
6. Тонкой струйкой сироп влить во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером. После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
7. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и сделать зефиринки на бумаге для выпечки.

Приятного аппетита!

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю