Яблочный зефир
Ингредиенты:
Сахар - 250 гр.
Яблоки - 4 шт.
Белок - 1 шт.
Ванильный сахар- 1 пакетик
Для сиропа:
Сахар - 475 гр.
Вода - 160 гр.
Агар-агар - 8 гр.
Приготовление:
1. Замочить агар-агар. Яблоки разрезать на половинки и запечь в микроволновке 8 минут. Пюрировать блендером.
2. Добавить к яблокам сахар и ванильный сахар.
3. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить посветления, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
4. Агар-агар поставить на огонь чтобы он растворился.
5. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.
6. Тонкой струйкой сироп влить во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером. После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
7. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и сделать зефиринки на бумаге для выпечки.