Печенье на кефире

04.05.23  08:13  6
Время прочтения:
Печенье на кефире


Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 1 шт.
кефир 120 мл
масло сливочное 100 г.
мука 250 г.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 40 г.

Начинка:
яблоки 300 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 20 г.
яйцо (желток) для смазывания

Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое.
Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем.
В миску всыпать муку,
выложить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть руками в крошку.
Разбить яйцо,
влить кефир
всыпать сахар
и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом.
Потушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар, смешать. Переложить в миску и дать остыть.

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Распределить половину яблочной начинки.
Свернуть в рулет.
Получится две заготовки. Нарезать на фрагменты шириной 4-5 см.
Переложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим