Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Исследования ученых подтверждают, что недосыпание в рабочие будни можно компенсировать Авторская статья

29.04.24  16:27  3
Время прочтения:
Исследования ученых подтверждают, что недосыпание в рабочие будни можно компенсировать


Фото: piqsels.com

Исследования ученых подтверждают, что недостаток сна возможно компенсировать. Китайские специалисты из Центрального Южного Университета в Хунане обнаружили, что продолжительный сон в выходные дни значительно снижает частоту депрессивных состояний у тех, кто испытывает недостаток сна в будни (меньше 7 часов). Особенно это относится к мужчинам старше 65 лет. Исследование опубликовано в журнале Journal of Affective Disorders (JAD).

Согласно сравнительным данным масштабного исследования, участники, которые спали на один или два часа дольше по выходным, испытывали меньше депрессивных симптомов в сравнении с теми, кто не увеличивал время сна в выходные дни. Вероятность появления депрессии у них была ниже. Риск депрессивных проявлений снижался на 38% у тех, кто спал на один час больше, и на 46% у тех, кто спал на два часа дольше, чем обычно.

Ученые заключают, что для поддержания здорового сна необходимо спать не менее 7, но и не более 9 часов в сутки. Если в будни вы спите меньше положенного, то можно наверстать недосып в выходные. Однако все же рекомендуется придерживаться природно обусловленного необходимого времени сна - 8 часов в сутки ежедневно.

А вы страдаете от недостатка сна?

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим