На берегах Британии начинаются поиски затонувшего судна, на борту которого сокровища в миллиарды долларов

02.04.24  09:04  3
Время прочтения:
На берегах Британии начинаются поиски затонувшего судна, на борту которого сокровища в миллиарды долларов


Фото: kp.ru

В далеком 1641 году, во время шторма, перегруженный корабль Merchant Royal, королевского галеона Великобритании, получил удар. В итоге он потонул у берегов графства Корнуолл, на юго-западе Англии. В документе, который хранится в Британской библиотеке, говорится о том, что на борту, помимо испанских сокровищ, находилось "100 000 фунтов золота и огромное количество драгоценных камней".

Сегодня эти богатства оцениваются более четырех миллиардов фунтов стерлингов (примерно 5,5 миллиарда долларов или 462,9 миллиарда рублей). Было совершено множество попыток, но судно так и не было обнаружено.

Однако, пять лет назад, рыбаки вытащили из моря в тех же районах большой старинный якорь, который, предположительно, принадлежал погибшему галеону. Это формирует новую надежду у искателей сокровищ. Компания Multibeam Services, специализирующаяся на такого рода работах, готовится использовать два автономных подводных аппарата, способных опускаться на глубину до 6000 метров, а также гидролокаторы для сканирования дна моря.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим