Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

В литре бутилированной воды содержится 240 тысяч частиц пластика

10.01.24  08:27  7
Время прочтения:
В литре бутилированной воды содержится 240 тысяч частиц пластика


Американские ученые провели исследование и обнаружили, что каждый литр бутилированной воды содержит около 240 тысяч частиц пластика. Это значительно превышает предыдущие оценки, которые были примерно в 100 раз ниже.

В ходе эксперимента химики изучили образцы воды трех различных брендов и обнаружили наличие от 110 тысяч до 370 тысяч пластиковых частиц. Отмечается, что около 90% этих частиц являются нанопластиком, то есть имеют размеры меньше одной миллионной части метра.

Ученые провели подробное исследование содержания семи распространенных типов пластика в воде, включая полиэтилентерефталат и полиамид, используемые в производстве бутылок и фильтров соответственно.

Авторы данной работы делают вывод, что нанопластик может представлять опасность для здоровья, поскольку его полимерные наночастицы способны проникать в клетки организма, кровоток и возможно вызывать повреждения внутренних органов.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим