В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Важная ошибка при измерении давления, которую люди часто допускают Авторская статья

12.02.24  14:37  3
Время прочтения:
Важная ошибка при измерении давления, которую люди часто допускают


Важная ошибка при измерении давления, которую россияне часто допускают, может привести к неправильной оценке состояния здоровья, сообщил доктор медицинских наук и терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто приходится контролировать показатели артериального давления дома, чтобы правильно принимать назначенные им лекарства. Полученные результаты давления должны быть основанными на одном и том же времени, в спокойном состоянии, и должны быть измерены только одним разом на одной руке, посоветовал Хухрев.

Согласно его мнению, главной ошибкой, которую делают россияне, является повторное измерение давления на той же руке в течение короткого промежутка времени. "Некоторые люди уверены, что давление нужно измерять три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Это неправильно.

При измерении давления на руке сужаются артерии, поэтому все последующие измерения будут показывать более высокие значения, чем на самом деле", предупредил Хухрев. Он также добавил, что должно пройти как минимум полчаса, чтобы последующее измерение давления на той же руке дало точные результаты.

Если вы сомневаетесь в показаниях тонометра и хотите проверить его заново, доктор предложил другой способ. "Вы можете измерить еще раз, но на другой руке. При этом, когда измеряете на обеих руках, следует считать более высокое давление точным", уточнил Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим