В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

25 февраля, день открытия спирта. С праздником товарищи! Авторская статья

25.02.24  13:02  9
Время прочтения:
25 февраля, день открытия спирта. С праздником товарищи!


Фото: sevastopol.su

25 февраля отмечается день открытия спирта. И хотя алкогольные напитки были в употреблении еще в древние времена, этот метод выделения спирта в его чистом виде был открыт сравнительно недавно. Исследование химических свойств спирта, группы органических соединений со сложной структурой, стало основным направлением в изучении этого вещества.

Для получения спирта в его чистом виде требуется провести дистилляцию или перегонку. Этот процесс заключается в испарении летучих компонентов из перебродившей смеси, а затем их конденсации при охлаждении. Интересно, что дистилляция была открыта еще на рубеже нашей эры. Химические эксперименты, проводимые Аристотелем, позволили ему получить чистый спирт, о чем он не упустил упомянуть в своих исследованиях. Описания дистилляции встречаются и у персидского врача Ибн Сины, более известного на Западе под именем Авиценны.

Открытие этого процесса стало возможным благодаря научному прогрессу и постоянным исследованиям в области химии. Именно благодаря науке мы можем наслаждаться спиртными напитками в их чистом виде и использовать спирт в различных областях нашей жизни.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим