В чем польза клубники и варенья из нее?

01.03.24  15:59  7
Время прочтения:
В чем польза клубники и варенья из нее?


🍓В клубнике содержится много полифенолов и антиоксидантов, которые благоприятно воздействуют на иммунитет, являются профилактикой онкологических заболеваний и замедляют процессы старения. Высокое содержание магния и калия в этой ягоде способствуют поддержанию сердечно-сосудистой системы.

🍓Клубника богата витамином С, всего пять спелых ягод удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты. Также в ягодах много йода, полезного для щитовидной железы, а содержащиеся в ней клетчатка, сахароза и фруктоза приносят пользу пищеварительной системе и дарят энергию. Помимо этого, в клубнике содержатся витамины А, В2, В5, В6, В9, Е, К, бета-каротин, ниацин, кальций, железо, натрий, марганец, фосфор, сера, цинк, селен, медь и фолиевая кислота.

🍓Лучшим способом сохранения питательных и вкусовых качеств клубники является заморозка, а во время термической обработки вкус ягод значительно изменяется и теряется большая часть витаминов. Поэтому, как отмечают врачи, варенье стоит воспринимать как лакомство, а не как лекарственное средство.

🍓Однако часть полезных веществ в клубничном варенье остается. Термостабильными считаются витамины группы В и витамин Е, более-менее устойчив витамин А, почти не разрушается клетчатка. А вот концентрация витамина С сильно снижается — немного уменьшить его потерю можно, если бросить ягоды в уже кипящую воду. Остальные витамины можно немного «спасти», если сократить по возможности время приготовления варенья и не кипятить продукты по несколько раз.

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим