Салат с шампиньонами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
350 гр моркови
250 гр шампиньонов
1 красная луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки или кинзы
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
1-2 ч л молотого кориандра
1/8 ч л перца чили
2,5 ст л растительного масла
1 ст л 9% уксуса
1/2 ст л соевого соуса
Приготовление:
1 Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности ( минут 7, в зависимости от размера). Откиньте на дуршлаг и охладите.
2 Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок измельчите. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте соль и сахар, немного помните руками, чтобы морковь дала сок.
3 Добавьте к моркови кориандр, чили, лук и чеснок, но не перемешивайте. Растительное масло раскалите в сковороде и кипящим вылейте на лук со специями. Добавьте уксус и все хорошо перемешайте.
4 Добавьте к моркови измельченную зелень и шампиньоны. Еще раз все перемешайте, герметично закройте емкость и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей можно добавить немного соевого соуса.