В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Капрал Джеки, «Боевая обезьянка»

13.01.24  10:06  1
Время прочтения:
Капрал Джеки, «Боевая обезьянка»


Капрал Джеки, известная "Боевая Обезьянка", была призвана в августе 1915 года задолго до окончания Первой мировой войны. Альберт Марр являлся солдатом 1-й южноафриканской пехотной бригады и просил, чтобы его верным спутником на фронте стал бабуин по имени Джеки. Офицеры, несмотря на странность просьбы, не отказали ему и приняли необычного война в ряды своего полка.

Джеки проявил невероятную храбрость и отвагу на протяжении всей войны, что не могло остаться незамеченным. По завершении военных действий, бабуин был награжден медалью за свои подвиги. В 1918 году, он принял участие в параде победы в Лондоне, уже в звании капрала. Он получил заслуженное золотое украшение за полученное ранение и восемь синих шевронов - по одному за каждый год верной военной службы.

После долгих и успешных лет в армии, Джеки был официально уволен и почетно получил служебную пенсию за свои заслуги. Таким образом, это удивительное и необычное объединение человека и животного доказало, что даже самая необычная дружба может стать источником истинной отваги и вдохновения.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим