Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Бады опасного назначения: в пищевых добавках нашли сильнодействующие вещества Авторская статья

07.02.24  17:09  2
Время прочтения:
Бады опасного назначения: в пищевых добавках нашли сильнодействующие вещества


Биологически активные добавки (БАДы) опасного назначения постепенно становятся серьезной проблемой в пищевой промышленности. В последнее время все больше случаев подделки пищевых добавок с применением синтетических фармацевтических препаратов выходят на свет, и это представляет серьезную угрозу для здоровья. Ведь ни эффективность, ни потенциально вредное влияние таких поддельных БАДов на организм не были должным образом оценены.

Последнее исследование, посвященное анализу БАДов, показало, что наиболее часто подделываются препараты, предназначенные для активации потенции, похудения и для поддержания здоровья сердца и сосудов. Кроме того, даже спортивные биологические добавки, созданные для повышения эффективности тренировок, не обошлись без неприятных сюрпризов. От 10% до 30% исследованных пищевых добавок оказались содержащими сильнодействующие вещества – как психостимуляторы, так и гормональные стероиды.

Однако не только в промышленных добавках скрывается опасность. В традиционных аюрведических, натуропатических и китайских препаратах также присутствуют некие проблемы. Например, популярное аюрведическое снадобье, которое заявляет о своей способности снижать стресс и нормализовать сон, оказалось токсичным для печени.

Как же понять, опасен БАД или нет?

Перечень зарегистрированных в Российской Федерации БАДов есть в реестре Роспотребнадзора, а лекарств - в реестре Минздрава.

А что тогда полезно?

Полезными могут быть нутриенты, то есть питательные вещества, необходимые организму для полноценной работы, обновление клеток, для того чтобы получать энергию, а не БАДы.

По качеству стоит ориентироваться, так:

Хочется БАДы, выбирайте всё же витаминные комплексы, причём - от крупных производителей фармакологических лекарственных препаратов.

Все эти примеси содержатся в бадах, в абсолютно непредсказуемом количестве. Они влекут за собой все побочные эффекты, характерные для подмешанных, действующих веществ, не давая в данном случае ничего не для лечения, не для профилактики. А добавьте к этому ещё и токсические эффекты при превышении суточных или курсовых доз. Результат совершенно непредсказуем. Алексей Водовозов, Токсиколог.
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим