В Иркутске школьник на спор проглотил магнитыВ Ставрополье мигрант, владеющий конным заводом, запирает без еды и воды истощенных лошадейЖитель Ленобласти избил соседа топором, после чего "сам упал" и умерВ Москве полицейский украл у мужчины 5,5 млн с помощью двух пальцевВ курском магазине посетитель сломал нос продавщице за то, что она не знала, где находится МонголияПенсионер из Красного Села пытался застрелить соседей из-за прогулок с собакой под его окномВ Калифорнии уволили ИИ-священника после того, как он предложил прихожанам креститься в изотонике GatoradeВсе началось в 2015 году, когда Герта Пинниг однажды возвращалась с подругами затемно домой и ей вдруг приспичило,Рисовые шарики, настоянные на женских подмышках – новый хит японской кухниСемиклассница пожаловалась полицейским на не заплативших ей за нюдсы неизвестных

Как пьют кофе бразильцы? Авторская статья

27.02.24  15:05  8
Время прочтения:
Как пьют кофе бразильцы?


Фото: petaluma360.com

В 18-м веке в Бразилии начали выращивать кофейные плоды, но уже в 1840 году эта страна стала лидером в мировом производстве кофе и до сегодняшнего дня сдерживает свой статус. Кофейная промышленность обеспечивает около 8 миллионов рабочих мест в Бразилии.

В Бразилии кофе потребляется еще больше, чем в Эфиопии. Он является напитком по умолчанию для всех жителей страны, независимо от времени суток. Но, несмотря на то, что бразильцы пьют кофе несколько раз в день, его потребление не так велико, как в Финляндии, где оно в два раза больше.

Причина в том, что бразильцы пьют кофе небольшими порциями. Самый популярный кофейный напиток называется "cafezinho", что в переводе с португальского означает "маленький кофе". Это крепкий черный кофе, который обычно пьют без молока и сливок, но с большим количеством сахара.

Бразильцы предпочитают наслаждаться чистым вкусом кофе, без помощи эспрессо-машин. Для приготовления своеобразного фильтр-кофе они используют простое устройство: металлический каркас с фильтром или тряпичным ситом.

Воду доводят до кипения (если нужен сахар, его добавляют сразу в воду), затем добавляют молотый кофе, тщательно перемешивают и процеживают через фильтр. Напиток готов и подается очень горячим. Френч-пресс также используется некоторыми вместо традиционного сита на подставке.

Традиционной закуской к кофе в Бразилии является "pão de queijo" – сырная булочка. Ее основными ингредиентами являются кассава (корнеплод, напоминающий картошку) и сыр (обычно используется местный сыр из штата Минас-Жерайс, который является центром молочной промышленности).

Детям кофе разбавляют молоком в пропорциях 1:1 или 1:2. В бразильском варианте португальского языка даже есть оскорбительное выражение "café com leite" (кофе с молоком), которое означает что-то вроде "новичка" или "желторотого".

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим