В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Огородоголизм: с чего начинается огород?

28.02.24  09:46  8
Время прочтения:
Огородоголизм: с чего начинается огород?


Огородоголизм (садоголизм)- это заболевание, вызванное пристрастием к выращиванию цветов, а также плодово-овощных и садовых культур на своем земельном участке, в доме, в квартире.

Человек с огородной и садовой зависимостью в 90% случаев не осознает и отрицает заболевание, а когда уже осознает, заболевание переходит в неизлечимую форму.

Начинается Ли с незначительных проявлений "Посажу-ка я на эту клумбу возле дома цветы, красиво же будет!" и заканчивается стеллажами с рассадой по всему дому под фитолампами, а в более тяжелых случаях пристройкой к дому зимней теплицы. 
С развитием экономики страны расширился саженцо-семенной рынок. Это послужило толчком к массовому огородоголизму (садоголизму) и увеличению количества зависимых. Также распространению огородоголизма (садоголизма) в СССР послужило выделение дачных участков от предприятий. Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский огородоголизм (садоголизм) не излечим.

В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):

1. Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.
2. Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне.

Существует и крайне редкая форма этого заболевания - рассеянный садово- огородный синдром. Им страдал немецкий поэт Иоганн Гёте, который набивал карманы семенами цветов и раскидывал их везде, где прогуливался.

Такие безвредные, на первый взгляд, семена томатов вызывают самую стойкую огородозависимость уже в первый сезон употребления. Проявляется необоснованной скупкой огромного количества разных сортов, увеличивается количество высаженной рассады, больной начинает подписывать каждый сорт, а урожай фотографируется во всех ракурсах.

Одной из разновидностей садоголизма является розоголизм. Болезнь начинается незаметно для окружающих и самого больного, однако развивается очень стремительно. Больной стремится отвоевать у огорода как можно больше земли для посадки новых сортов роз.

Зависимость от роз настолько велика, что больной уже делает выбор не в пользу горячо любимых им томатов. Характерной особенностью данного подвида заболевания является ведение блокнотов, альбомов, тетрадей, в которых больной чертит схемы розариев, где отображает посаженные им сорта роз. Такое поведение типично для особей, в саду у которых количество сортов перевалило за пятьдесят.

Особое проявление огородоголизма (садоголизма) - это кучкование. Заболевшие ходят друг к другу на участки, обмениваются опытом и посадочным материалом, в интернете собираются в чатах и на форумах.

Почти у всех огородоголиков (садоголиков) в роду имеется генетическая предрасположенность к заболеванию, а с годами наблюдаемое выращивание сада и огорода родственниками проецирует подобное поведение на подсознательном уровне.

Следует отметить высокую контегиозность (заразность) данного вида заболевания! Особенно это касается розоголиков. В данной связи следует свести общение уже заболевших этой болезнью с абсолютно здоровыми к нулю.

Если Вы или Ваш близкий столкнулись с данной проблемой, специалисты советуют обратиться в клуб анонимных огородоголиков (садоголиков), где с вами поделятся семенами, рассадой или саженцами.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим