Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

С 1775 года англичане начинают опиумную контрабанду в Китай, да в таких смертельных количествах, что...

04.03.24  08:59  3
Время прочтения:
С 1775 года англичане начинают опиумную контрабанду в Китай, да в таких смертельных количествах, что...


С 1775 года англичане начинают опиумную контрабанду в Китай, да в таких смертельных количествах, что пятьдесят процентов мужского населения Китая впадают в страшнейшую наркозависимость. В общей сложности, Англия (незаконно) поставляла в Китай до 15 тонн опиума в год. Более того, англичане были так возмущены, что очередная порция опиума была уничтожена китайскими властями, что (со свойственной англосаксам жестокостью) решили напасть на Китай. 

Так продолжалось более ста лет, некогда процветающая страна была беспощадно разорена и жестоко разграблена, став полностью наркозависимой. 
В силу своей ослабленности, китайцы опиумную войну проиграли, императорский дворец был нещадно разграблен (китайские шедевры по сей день красуются в лондонских музеях), а опиум, насильственным образом, так и ввозился в Китай.

В итоге последняя опиумная война закончилась победой западного мира над Китаем, в результате которой США, Франция и Англия беспрепятственно продавали опиум на всей территории Китая.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим