Пять причин чаще есть селёдку
🐟 Сельдь - источник Омега-3. По этому показателю она даже превосходит знаменитый лосось. В составе сельди жирные кислоты омега-3 занимают около 18%, в лососе - около 11%.
🐟 Улучшение здоровья сердца и сосудов. Селедка увеличивает количество «полезного холестерина» в крови, что снижают риск наступления атеросклероза, развития опасных сердечно-сосудистых патологий.
🐟 Поддержание здоровья щитовидной железы. В составе атлантической сельди имеется большое количество селена, который обладает высокой антиоксидантной активностью и обеспечивает защиту всех тканей организма.
🐟 Селедочный жир богат на антиоксиданты и способствует уменьшению адипоцитов, вызывающих диабет второго типа.
🐟 Эта рыба содержит рекордное количество витамина Д, поэтому особенно полезна, когда организм человека испытывает нехватку прямых солнечных лучей, и дефицит этого витамина.