Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Учёные призывают выращивать для производства мяса змей... питонов Авторская статья

16.03.24  09:28  7
Время прочтения:
Учёные призывают выращивать для производства мяса змей... питонов


Питон, рептилия, змея. Фото: piqsels.com

Учеными призывают вести выращивание питонов для производства мяса во избежание негативного влияния на экологию, так как эти змеи потребляют очень мало пищи, но при этом быстро набирают массу. Международная группа ученых, руководимая научным сотрудником университета Макуори в Сиднее, высказывает свою поддержку этой идее.

Исследователи отмечают, что масса самых быстрорастущих сетчатых питонов ежедневно увеличивается на 19 граммов, в то время как темные тигровые питоны растут еще быстрее, набирая до 42 граммов массы в день.

Несмотря на потенциальные преимущества питонов в производстве мяса, вероятность их появления на российских полках магазинов весьма низка. В сравнении с этим, суточный прирост поросят составляет около 500 граммов, а телят – до 1 килограмма. Кроме того, более 65% территории России находится в зоне вечной мерзлоты, где питоны не могут жить.

Таким образом, выращивание питонов для производства мяса может представлять эффективную и экологически безопасную альтернативу в области пищевой промышленности, однако диапазон применения этой идеи, вероятно, будет ограничен различными факторами, в том числе географическими и экономическими.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим