Суп с говяжьим ребрами и капустой
Ингредиенты:
400 г говяжьих ребер
100 г свежей капусты
100 г квашеной капусты
4 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
несколько веточек укропа
2 л воды
Приготовление:
1. Говяжьи ребра раздели и сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения.
2. Затем убавь огонь до минимума и томи 1,5-2 часа, снимая пенку. Нарежь картофель кусочками, лук нарежь кубиками, морковь натри на терке, помидоры нарежь кусочками.
3. Бульон с готовыми ребрами снова доведи до кипения и добавь картофель и лавровый лист, вари до полуготовности. Затем добавь лук, морковь и капусту, вари 5-6 минут. Добавь помидоры, посоли и поперчи по вкусу, готовь 3 минуты. В конце добавь измельченную зелень, сними с огня и дай супу 10 минут настояться.