?Лагман?
Первые рецепты лагмана были зафиксированы еще в 1504 году на территории Китая, однако достаточно трудно сказать, кем и когда был впервые придуман наваристый суп. Зато достоверно известно, что блюдо покорило абсолютно весь мир Азии.
Ингредиенты?:
▪️ Говядина или баранина - 0,5 кг.
▪️ Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
▪️ Лук репчатый - две шт.
▪️ Морковь - две шт.
▪️ Картофель две шт.
▪️Перец сладкий болгарский.
▪️Чеснок - три зубчика
▪️Зелень на ваш вкус
▪️ Черный молотый перец
▪️ Красный перец (паприка)
▪️ Растительное масло
▪️ Соль
▪️Томатная паста
Приготовление?:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий нарезать .В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая,добавляем томатную пасту.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко зеленью
Готовьте ❤️
Приятного аппетита ❤️