Жаркое по-деревенски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
?Свинина - 500 гр
?Лук - 1 шт
?Морковь - 1 шт
?Помидоры - 1-2 шт
?Болгарский перец - 1 шт
?Картофель - 700 гр
?Вода - 400 мл
?Растительное масло - 20 гр
?Соль, специи - по вкусу
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и обжаривайте 5-7 минут с добавлением растительного масла. Мясо должно начать немного поджариваться
2. Нарежьте очищенный лук. Выложите его в сковороду к мясу
3. Затем добавьте морковь. Её можно натереть на терке или мелко нарезать. Обжаривайте еще 2-3 минуты
4. Следом добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте еще 3-4 минуты. Помидоры станут мягкими и пустят сок
5. Картофель нарежьте крупными кусочками и залейте горячей водой. Воды можно добавить больше - тогда и подливы в блюде будет больше. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 20-30 на небольшом огне
6. За это время мясо и картофель станут мягкими. Перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу
Приятного аппетита! ?