Драники с грибным соусом
Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!
Ингредиенты:
? Картофель - 1 кг
? Мука - 3ст.л
? Яйцо - 3 шт
? Лук - 1шт
? Соль, перец
Соус:
? Грибы - 500 гр
? Лук - 1 шт
? Сметана - 50 гр
? Вода - 2 ст.л
? Мука - 1 ст.л
? Чеснок - 1 зубч
? Соль, перец
? Зелень
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и натрите в картофельную массу.
2. Добавьте яйца, муку, перец, соль, перемешайте.
3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите в него ложкой полученное тесто. Обжаривайте драники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
4. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с нарезанным на кубики луком в течение 3 минут. Затем к грибам с луком добавьте сметану, разведенную водрй, муку и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите соус с огня и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
5. Перед подачей драники полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита ?