Хрустящие баклажаны «Цай Дао»
Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.
Ингредиенты:
? Баклажаны – 2 шт
? Крахмал – 3 ст. л
? Масло растительное - 300 мл
? Болгарский перец красный – 1 шт
? Болгарский перец желтый – 1 шт
? Чеснок – 3 зубч
? Соевый соус – 5 ст.л
? Зеленый лук – по вкусу
? Кинза - 5 гр
? Мед – 3 ст.л
? Масло – 5 ст.л
? Кунжут
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Замачиваем в подсоленной воде минут на 20.
2. Готовим соус: нарезаем мелко перцы, лук, кинзу, чеснок, смешиваем с медом, соевым соусом.
3. Баклажаны выжимаем и обваливаем в крахмале.
4. Разогреваем масло, жарим баклажаны до золотистого цвета, выкладываем на салфетку.
5. Заправляем соусом и сразу выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом.