Чашушули: рецепт для любителей грузинской кухни.
Продукты:
телятина 500 г
аджика 2 ст. л.
лук репчатый 100 г
чеснок 2 стакана
томаты - 2 шт.(очень спелые)
перец сладкий, красный 1-2 шт. (небольшие)
масло растительное 3 ст. л.
укроп 50 г
петрушка 30 г
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
2. Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
3. Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
4. Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
5. Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
6. Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
7. Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
8. Сочное, ароматное мясо готово!