Рябчики в духовке
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!
Блюдо считается деликатесным, ведь эта птичка живет в экологически чистых местах. Мясо у нее нежное, но с легкой горчинкой, поэтому мы и замачиваем рябчика перед приготовлением.
Готовится рябчик быстро, и есть риск пересушить его. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором рассказано, как приготовить птицу, у вас получится вкусное и сочное блюдо. Готовим!
Ингредиенты:
Рябчик — 3 Шт.
Вино красное — 150-200 Миллилитров (сухое или полусухое)
Имбирь — 1 Шт. (2-3 см)
Чеснок — 2 Зуб.
Соль — 2/3 Чайных л.
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пряные сухие тарвы — 1 Чайная л. (смесь прованских трав)
Растительное масло — 1 Ст. л.
Описание приготовления:
Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.
Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.
Приятного аппетита!