​?Печеночный торт «Освежающий» ?

02.07.23  12:08  9
Время прочтения:
​?Печеночный торт «Освежающий» ?


Этот рецепт для любителей печени! ? Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.

Ингредиенты:? 
▪️Куриная печень – 800 г 
▪️Морковь – 3 шт. 
▪️Лук репчатый – 3 шт. 
▪️Свежий огурец – 1 шт. 
▪️Сметана – 200 г 
▪️Майонез домашний – 150 г 
▪️Чеснок – 0,5 головки 
▪️Укроп – 1 пучек 
▪️Пшеничная мука – 3 ст. л. 
▪️Соль – 1 ч. л. 
▪️Лавровый лист – 3 шт. 
▪️Яйцо – 3 шт. 

Приготовление:❤️ 
1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 
3. Лук также очищаемся и мелко рубим. 
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. 
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. 
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще. 
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). 
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания. 
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. 
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). 
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. 
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку. 
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.

Готовьте ❤️

Приятного аппетита!❤️

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим