Что вы точно не знали про дыню + рецепт нашего любимого напитка
В дыне масса пользы: и витамины А, С, Е, РР, группа В почти в полном составе), макро- и микроэлементы, аминокислоты. В ней содержится больше клетчатки, чем в арбузе.
Один маленький минус: в ней много сахара - фруктозы.
Но если не есть всю дыню за один присест, то и это ничего страшного (кроме больных диабетом и желающих похудеть).
Потреблять ее лучше между приемами пищи и в первой половине дня.
А для разнообразия предлагаем сделать дынно-грушевый десерт:
1. Нарежьте около 400 г мякоти спелой дыни на кусочки, положите в блендер;
2. Очистите от кожуры и косточек 2 спелых груши среднего размера, порежьте, и добавьте к дыне;
3. Туда же порежьте немного имбиря, грамм 15;
4. Пюрируйте все блендером. Десерт готов!
А если вместо блендера вы возьмёте соковыжималку, то получится вкуснейший коктейль. Свежий имбирь придаст пряный аромат. Для украшения сверху можно положить листочек мяты?
Кстати, никогда не употребляйте дыню с водой, молоком, кисломолочными продуктами, мёдом и алкоголем! И тогда вам достанется вся ее польза ?