В Иркутске школьник на спор проглотил магнитыВ Ставрополье мигрант, владеющий конным заводом, запирает без еды и воды истощенных лошадейЖитель Ленобласти избил соседа топором, после чего "сам упал" и умерВ Москве полицейский украл у мужчины 5,5 млн с помощью двух пальцевВ курском магазине посетитель сломал нос продавщице за то, что она не знала, где находится МонголияПенсионер из Красного Села пытался застрелить соседей из-за прогулок с собакой под его окномВ Калифорнии уволили ИИ-священника после того, как он предложил прихожанам креститься в изотонике GatoradeВсе началось в 2015 году, когда Герта Пинниг однажды возвращалась с подругами затемно домой и ей вдруг приспичило,Рисовые шарики, настоянные на женских подмышках – новый хит японской кухниСемиклассница пожаловалась полицейским на не заплативших ей за нюдсы неизвестных

Увеличение потребления магния с пищей может улучшить кровоток в ногах

20.08.23  18:08  6
Время прочтения:
Увеличение потребления магния с пищей может улучшить кровоток в ногах


Большее потребление магния с пищей снижает риск развития заболевания периферических артерий (ЗПА), при котором ухудшается кровоток в нижних конечностях. Об этом говорится в новом исследовании.

Ученые провели тестирование лодыжечно-плечевого индекса (ЛПИ) у 5969 человек в возрасте 40 лет и старше. Этот показатель позволяет оценить состояние кровотока в нижних конечностях. У 409 пациентов выявили ЗПА — атеросклеротическое поражение артерий, затрагивающее в основном нижние конечности. Это прогрессирующее заболевание приводит к снижению кровотока в ногах, которое может проявляться холодной и голубоватой кожей, а также приводит к нарушению подвижности и язвам.

Участников также попросили вспомнить все продукты, которые они ели за последние 24 часа. Затем ученые использовали справочную базу данных продуктов питания, чтобы определить потребление магния с пищей. В наибольших количествах этот микроэлемент содержится в пшеничных отрубях, какао, орехах, морской капусте, авокадо, сельдерее и брокколи.

Здоровые участники в среднем ежедневно потребляли 288,30 магния, а люди с ЗПА — 244,89 мг, что ниже рекомендуемой нормы. Анализ выявил связь между большим потреблением микроэлементов, особенно магния, и меньшим риском развития ЗПА. Эта ассоциация не зависела от статуса курения, национальности и сопутствующих заболеваний.

Ученые объяснили, что магний способствует расширению сосудов и увеличению артериального кровотока. Также он снижает уровень факторов воспаления, включая С-реактивный белок, фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-α) и интерлейкин-6 (ИЛ-6). Наконец, магний уменьшает отложение кальция на стенках сосудов. Все это способствует снижению риска ЗПА.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим