Кролик тушеный в сметане с чесноком
Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты:
? Кролик – 800 гр
? Сметана – 350 мл
? Чеснок – 2 зубч
? Вода – 150 мл
? Прованские травы – по вкусу
? Оливковое масло – 2 ст.л
? Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
2. Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.
4. Переложить мясо в кастрюлю.
5. Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.
6. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.