Кролик тушеный в сметане с чесноком

27.08.23  08:17  9
Время прочтения:
Кролик тушеный в сметане с чесноком


Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты:

? Кролик – 800 гр
? Сметана – 350 мл
? Чеснок – 2 зубч
? Вода – 150 мл
? Прованские травы – по вкусу
? Оливковое масло – 2 ст.л
? Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
2. Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.
4. Переложить мясо в кастрюлю.
5. Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.
6. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим