Куриные отбивные под сырно-грибной шубой

03.09.23  13:01  14
Время прочтения:
Куриные отбивные под сырно-грибной шубой


Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Отбивные из куриного филе готовится достаточно быстро, и с рецептом справиться любая начинающая хозяйка. Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления куриных отбивных под шубой из шампиньонов и сыра. Основная цель - правильно подготовить мясо и обжарить. А для начинки необходимо обжарить грибы с луком.

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сыр - 150 г

Приготовление:

Обжарьте грибы с луком на масле, добавьте сливки, соль и перец, варите до загустения.
Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки (до 1 см) и отбейте.
Посолите и поперчите мясо, затем обваляйте в муке и яйце.
Обжарьте на масле до золотистой корки.
Выложите мясо на противень, добавьте грибы и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Полезный совет: Чтобы отбивные были особенно нежными, используйте плоскую сторону мясобойки или специальный молоток для отбивания мяса. Подавайте горячими, в компании с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим