Куриные отбивные под сырно-грибной шубой
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Отбивные из куриного филе готовится достаточно быстро, и с рецептом справиться любая начинающая хозяйка. Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления куриных отбивных под шубой из шампиньонов и сыра. Основная цель - правильно подготовить мясо и обжарить. А для начинки необходимо обжарить грибы с луком.
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сыр - 150 г
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком на масле, добавьте сливки, соль и перец, варите до загустения.
Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки (до 1 см) и отбейте.
Посолите и поперчите мясо, затем обваляйте в муке и яйце.
Обжарьте на масле до золотистой корки.
Выложите мясо на противень, добавьте грибы и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Полезный совет: Чтобы отбивные были особенно нежными, используйте плоскую сторону мясобойки или специальный молоток для отбивания мяса. Подавайте горячими, в компании с любимым гарниром!