Тефтели из индейки с грибами

16.07.23  16:39  10
Время прочтения:
Тефтели из индейки с грибами


Прекрасный вариант диетического ужина.

Суховатое мясо индейки, приготовленное с шампиньонами, не будет таким сухим, так как грибы наполнят фарш из индейки своим соком. Попробуйте!

Ингредиенты:
Фарш из индейки (800 г)
Яйцо (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Замороженные шампиньоны (200 г)
Соль и перец (по вкусу)

Для соуса и подачи:
Томатная паста (2 ч. л.)
Сметана (3 ст. л.)
Картошка (по желанию)

1. Лук почистите и мелко порежьте. Шампиньоны разморозьте и нарежьте максимально мелко.

2. Смешайте в миске фарш, яйцо, лук и шампиньоны. Посолите и поперчите. Перемешайте и несколько раз отбейте фарш. Скатайте небольшие шарики и сложите их в форму для запекания.

3. В небольшой миске перемешайте сметану с томатной пастой. Залейте смесью тефтельки. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

4. Тефтельки подайте с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим