Тефтели из индейки с грибами
Прекрасный вариант диетического ужина.
Суховатое мясо индейки, приготовленное с шампиньонами, не будет таким сухим, так как грибы наполнят фарш из индейки своим соком. Попробуйте!
Ингредиенты:
Фарш из индейки (800 г)
Яйцо (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Замороженные шампиньоны (200 г)
Соль и перец (по вкусу)
Для соуса и подачи:
Томатная паста (2 ч. л.)
Сметана (3 ст. л.)
Картошка (по желанию)
1. Лук почистите и мелко порежьте. Шампиньоны разморозьте и нарежьте максимально мелко.
2. Смешайте в миске фарш, яйцо, лук и шампиньоны. Посолите и поперчите. Перемешайте и несколько раз отбейте фарш. Скатайте небольшие шарики и сложите их в форму для запекания.
3. В небольшой миске перемешайте сметану с томатной пастой. Залейте смесью тефтельки. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
4. Тефтельки подайте с гарниром из картофельного пюре.