Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста

03.09.23  14:49  13
Время прочтения:
Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста


Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Все это заливается соусом Бешамель.

Ингредиенты:

- 1 пачка готовых листов для лазаньи
- 500 гр мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь
- пара стеблей сельдерея
- 200 мл протертых томатов
- смесь итальянских трав
- 250 гр моцареллы, натертой
- соль и перец по вкусу
- свежий базилик для украшения

Приготовление:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте все овощи. Добавьте мясной фарш и обжарьте до золотистого цвета, разбивая комки.
- Добавьте томатный соус в сковороду с фаршем и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 30-40 минут. Чем дольше, тем сочнее будет начинка. При необходимости подлевайте воду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите листы лазаньи, сверху фарш, затем потрите сыром. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекайте лазанью в духовке около 25-30 минут.
- Подавайте лазанью горячей, украшенной свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим