Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста
Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Все это заливается соусом Бешамель.
Ингредиенты:
- 1 пачка готовых листов для лазаньи
- 500 гр мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь
- пара стеблей сельдерея
- 200 мл протертых томатов
- смесь итальянских трав
- 250 гр моцареллы, натертой
- соль и перец по вкусу
- свежий базилик для украшения
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте все овощи. Добавьте мясной фарш и обжарьте до золотистого цвета, разбивая комки.
- Добавьте томатный соус в сковороду с фаршем и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 30-40 минут. Чем дольше, тем сочнее будет начинка. При необходимости подлевайте воду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите листы лазаньи, сверху фарш, затем потрите сыром. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекайте лазанью в духовке около 25-30 минут.
- Подавайте лазанью горячей, украшенной свежим базиликом.
Приятного аппетита!