Нежный кальмар в сметанном соусе
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!
Ингредиенты:
3-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и черный перец
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть.
2. Счистить ножом оставшуюся шкурку. Нарезать тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, как хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать растаять и высыпать кальмары.
3. Быстро обжарить на большом огне(~ 2 мин), помешивая. Кусочки должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
4. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем кладем сметану и добавляем кипяток, чтобы почти покрыть кальмары, убавляем огонь, накрываем крышкой.
5. Тушим 1 мин, затем немного посолить, поперчить, перемешать и потушить ещё 1 мин.