Нежный кальмар в сметанном соусе

12.09.23  20:56  11
Время прочтения:
Нежный кальмар в сметанном соусе


Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!

Ингредиенты:

3-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль и черный перец

Приготовление:

1. Кальмаров  очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду  минуты на 2-3, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 
2. Счистить ножом оставшуюся шкурку. Нарезать тонкими полосками. 
Поставить сковороду на огонь, как хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать растаять и высыпать кальмары. 
3. Быстро обжарить на большом огне(~ 2 мин), помешивая. Кусочки должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. 
4. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем  кладем сметану и добавляем кипяток, чтобы почти покрыть кальмары, убавляем огонь, накрываем крышкой. 
5. Тушим 1 мин, затем немного посолить, поперчить, перемешать и потушить ещё 1 мин.

Приятного аппетита ?

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим