Горячий душ может привести к проблемам с кожей

06.12.23  11:28  14  Здоровье / Полезно
Горячий душ может привести к проблемам с кожей
Фото:
Горячий душ может привести к проблемам с кожей

В осенние и зимние месяцы горячий душ - один из лучших способов согреться, если вы замерзли...

Но, по словам доктора Махьяра Маддахали (Mahyar Maddahali), практикующего врача, специализирующегося в области сосудистой хирургии и известного в TikTok как доктор Макс (Dr Max), слишком горячая вода может нанести вред вашему здоровью.

Доктор Макс выделил пять негативных последствий горячего душа. Во-первых, он может вызвать сухость кожи.

"На коже есть натуральные масла, которые поддерживают уровень увлажненности, - рассказал доктор Макс. - Горячая вода может полностью смыть их, что приведет к сухости". "Очень горячий душ также может привести к покраснению и раздражению кожи, - добавил доктор. - Это происходит из-за того, что высокая температура воды способствует расширению подкожных кровеносных сосудов".

Горячий душ, по словам доктора Макса, также может негативно повлиять на состояние волос.

Кроме того, человек рискует упасть обморок. "Если вы слишком долго принимаете горячий душ, это может понизить кровяное давление и привести к потере сознания", - объяснил эксперт.

Наконец, доктор Макс отметил, что слишком горячий душ способен подорвать иммунную систему.

Что же касается оптимальной температуры, нью-йоркский дерматолог Роберт Анолик (Robert Anolik) считает, что вода должна быть "теплой", где-то между 36°C и 40°C.

Анолик полагает, что людям, следящими за современными тенденциями, следует воздерживаться от очень горячего душа главным образом из-за возможного повреждения кожи.

"Кожный барьер состоит из белков дермы и масел, которые предотвращают испарение воды с поверхности кожи, защищая ее от внешнего мира, - рассказал дерматолог. - Это один из первых наших защитных барьеров от инфекций и загрязнения".

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю