Бутерброды со шпротами

20.12.23  12:29  11
Время прочтения:
Бутерброды со шпротами


Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом — в Советское время, это было одно из обязательных блюд праздничного стола. 

Несмотря на дороговизну шпрот в то время, ни один праздник не обходился без бутербродов со шпротами

*Можно выбирать любой сорт хлеба: белый или черный - какой вам по вкусу. 

✔️ Хлеб/батон
✔️ Шпроты
✔️ Растительное масло для обжарки
✔️ Чеснок
✔️ Майонез
✔️ Соленый огурчик

Хлеб/батон нарезать тонкими ломтиками (частенько для красоты резали треугольниками).

Обжарить хлеб на растительном масле. 
*С одной или двух сторон - дело вкуса. 
Но одна обжаренная сторона обязательно натиралась чесноком и смазывалась майонезом👌

На смазанную майонезом сторону уложить шпротину с ломтиком соленого огурчика.

Некоторые хозяйки на широкий край хлебного треугольника клали кружок вареного яйца.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим