Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом — в Советское время, это было одно из обязательных блюд праздничного стола.
Несмотря на дороговизну шпрот в то время, ни один праздник не обходился без бутербродов со шпротами
*Можно выбирать любой сорт хлеба: белый или черный - какой вам по вкусу.
✔️ Хлеб/батон
✔️ Шпроты
✔️ Растительное масло для обжарки
✔️ Чеснок
✔️ Майонез
✔️ Соленый огурчик
Хлеб/батон нарезать тонкими ломтиками (частенько для красоты резали треугольниками).
Обжарить хлеб на растительном масле.
*С одной или двух сторон - дело вкуса.
Но одна обжаренная сторона обязательно натиралась чесноком и смазывалась майонезом👌
На смазанную майонезом сторону уложить шпротину с ломтиком соленого огурчика.
Некоторые хозяйки на широкий край хлебного треугольника клали кружок вареного яйца.