Мясо по-чешски
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт
Фета - 30 гр
Оливковое масло - 20 мл
Мята - 40 гр
Лимонный сок - 20 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В верхней части филе сделать внутренний надрез, но не до конца - по типу кармана
2. Фета порезать на небольшие кусочки
3. В "карман" вложить по 2-3 кусочка феты и 5-6 листиков мяты. Смешать их между собой зубочисткой. Нафаршировать все оставшиеся филе
4. Выложить филе в миску и полить их оливковым маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень мяты мелко порезать и посыпать ею куриное филе. Приправить мясо солью и перцем
5. Оставить мариноваться 20 минут. Затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и дать им мариноваться еще 10-15 мин
6. Включить духовку на 150-160°
7. В сковороду вылить оставшийся маринад с оливковым маслом. Нагреть сковороду и выкладывать нафаршированное куриное филе. На среднем огне обжарить каждый кусочек филе по 2 минуты
8. Выложить обжаренное мясо на противень и поставить в разогретую духовку на 4-5 минут