В Иркутске школьник на спор проглотил магнитыВ Ставрополье мигрант, владеющий конным заводом, запирает без еды и воды истощенных лошадейЖитель Ленобласти избил соседа топором, после чего "сам упал" и умерВ Москве полицейский украл у мужчины 5,5 млн с помощью двух пальцевВ курском магазине посетитель сломал нос продавщице за то, что она не знала, где находится МонголияПенсионер из Красного Села пытался застрелить соседей из-за прогулок с собакой под его окномВ Калифорнии уволили ИИ-священника после того, как он предложил прихожанам креститься в изотонике GatoradeВсе началось в 2015 году, когда Герта Пинниг однажды возвращалась с подругами затемно домой и ей вдруг приспичило,Рисовые шарики, настоянные на женских подмышках – новый хит японской кухниСемиклассница пожаловалась полицейским на не заплативших ей за нюдсы неизвестных

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

04.01.24  07:00  3
Время прочтения:
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Рецепт у нас сегодня — сама актуальность. Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален. Ну смотрите. Новый год? — Глинтвейн. Любой другой праздник? — Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? — Глинтвейн. Зима? — Глинтвейн. Промозглая осень? — Глинтвейн. Простудились? — Глинтвейн. Лето? — Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? — И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне — это лишнее, правда? А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино?

Готовится за 20 минут, получается 7 порций.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Сахар — 7 ст.л.
Лимон (тонкокожий) — 1 шт.
Каркаде — 4-5 ст.л.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 4-6 шт.
Душистый перец — 4-6 шт.

Мускатный орех (молотый) — щепотка

Приготовление:

В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы. Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.
4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.
И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть — его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово
Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит. То есть подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим