Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Телескоп Уэбба нашел жизнь на другой планете. Но результаты публиковать не спешат Авторская статья

18.01.24  08:35  1
Время прочтения:
Телескоп Уэбба нашел жизнь на другой планете. Но результаты публиковать не спешат


Неожиданная новость о том, что телескоп Уэбба, способный раскрывать тайны вселенной, обнаружил признаки жизни на другой планете, вызвала настоящую сенсацию. Однако, вместо быстрой публикации результатов, команда ученых решила замедлить распространение информации.

Западные СМИ, ссылаясь на слухи, сообщили о тайной находке, но сомнения и разговоры в научном сообществе продолжаются. НАСА официально отреагировало на эту новость, заявив, что окончательных доказательств пока нет. Правда, никто не уточнил, на что именно указывают эти доказательства.

Все разговоры ведут к планете K2-18b, которая, по реконструкции, покрыта океанами. Именно здесь телескоп Уэбба должен был выявить биосигнатуры – признаки жизни. И, по слухам, ему это удалось. Стало известно, что источником информации стал знаменитый астронавт Тим Пик, который без лишних слов утверждает, что загадка разгадана. Однако, по каким-то причинам, опубликовать результаты открытия нет политической воли. Мол, не тот момент.

С точки зрения астрофизиков, мнения, конечно, разделились, но не настолько, чтобы вызвать особые споры. Одни утверждают, что пройдет несколько лет, прежде чем все будут уверены в достоверности результатов. Другие же считают, что в ближайшем будущем вскоре появится научная статья со всеми подробностями и доказательствами.

Неоспоримый факт – мы живем в интересное время. Лично я раньше думал, что первую жизнь вне Земли обнаружат в рамках Солнечной системы. Например, на Титане или Венере. А тут такой неожиданный поворот событий.

Источник: Научный журналист Евгений Арсюхин

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим