В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

У российских рыбаков в 2023 году — лучший улов за тридцать лет: изменятся ли цены? Авторская статья

18.01.24  20:45  3
Время прочтения:
У российских рыбаков в 2023 году — лучший улов за тридцать лет: изменятся ли цены?


В 2023 году российские рыбаки смогли достичь рекордного улова за последние тридцать лет, наловив свыше 5,3 миллиона тонн рыбы. Это был значительный успех для отрасли, что привело к увеличению уровня самообеспечения рыбной продукцией до 150%, как сообщил глава росрыболовства Илья Шестаков. Однако, возникает вопрос о том, как изменятся цены на рыбу при таком значительном улове.

Цены на рыбу будут зависеть от конкретных видов. Некоторые промыслы показали положительную динамику, в то время как объем добычи трески снизился. Улов горбуши, напротив, привел к существенному снижению отпускной цены у рыбаков. В декабре ее цена закрепилась на уровне 140 рублей за килограмм, почти вдвое ниже, чем в предыдущем периоде.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев пояснил, что низкая цена на горбушу также обусловлена тем, что рыба требует перевозки до центральной России, что влияет на стоимость. Для снижения цен на рыбу в магазинах введена программа субсидирования железнодорожных перевозок.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим