Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Мужчина 8 лет собирал Эйфелеву башню из спичек, но его рекорд не засчитали Авторская статья

08.02.24  07:43  4
Время прочтения:
Мужчина 8 лет собирал Эйфелеву башню из спичек, но его рекорд не засчитали


Мужчина, в течение 8 лет, посвятил свои усилия созданию из спичек миниатюрной версии Эйфелевой башни. Однако, его рекорд остался неофициальным и не засчитан.

47-летний Ришар Пло успешно завершил этот эпический проект в преддверии нового года. Весь процесс занял 8 лет его жизни и затратил почти 707 тысяч спичек. В результате его изделие привлекало внимание своим впечатляющим размером - высотой в 7 метров 19 сантиметров. Увлеченный своей идеей, Ришар стремился побить рекорд Туфика Даэра из Ливана, который завершил свою башню, отставая лишь на полметра.

Ришар отправил свою заявку в редакцию книги рекордов Гиннесса в надежде на признание. Однако, к его сожалению, никто из представителей редакции даже не посетил его, чтобы оценить его уникальное достижение. Они утверждали, что спички должны быть обычными магазинными и лишены воспламеняющихся головок, согласно правилам. Сначала Ришар придерживался этих правил, однако, в какой-то момент ему надоело вручную удалять зажигательные слои, и он заказал специальную партию спичек без головок на заводе по их производству.

Редакция книги рекордов заявила, что такой подход не приемлем и он не может быть признан как рекордсмен, обвинив его в том, что он лишь отнимает время у них.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим