Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Ученые обнаружили новую болезнь, получившую название Vexas Авторская статья

10.02.24  13:19  2
Время прочтения:
Ученые обнаружили новую болезнь, получившую название Vexas


Ученые обнаружили новый синдром, получивший название Vexas, который серьезно влияет на здоровье и проявляется особенно опасными симптомами для мужчин. Этот синдром характеризуется появлением болезненной сыпи и воспалением в сосудах, легких, суставах и коже. В основном Vexas затрагивает мужчин старше 50 лет и может привести к фатальным последствиям. Об этом сообщает издание "Вечерний телеграмъ".

Аббревиатура Vexas разбивается следующим образом: V означает измененные вакуоли в клетках костного мозга, E указывает на поломку белка из-за мутации гена Uba1 на х-хромосоме, а S указывает на соматическую природу заболевания, то есть его невозможность наследования. Синдром приводит к развитию аутоиммунной реакции, когда иммунитет направлен против собственных зрелых клеток.

Одной из основных проблем, связанных с диагностированием синдрома Vexas, является разнообразие симптомов, которые могут также наблюдаться при других заболеваниях. Это затрудняет точное определение заболевания и требует проведения дополнительных исследований для корректной диагностики.

Исследования показали, что Vexas в основном поражает мужчин старше 50 лет. Это связано с тем, что у мужчин только одна X-хромосома, тогда как у женщин их две. Вторая X-хромосома у женщин является "запасной" и, кажется, помогает им избежать развития данного опасного синдрома. Хотя синдром Vexas был недавно обнаружен, статистика показывает, что 47% пациентов, страдающих от этого заболевания, не проживают более пяти лет после его выявления. Это подчеркивает необходимость проведения глубоких исследований и разработки эффективных методов лечения для противодействия этому синдрому.

Ученые и медики по всему миру уже начали работу по дальнейшему изучению синдрома Vexas и разработке новых методов диагностики и лечения. Они надеются, что эти усилия приведут к увеличению шансов выживания пациентов, страдающих от данного опасного заболевания.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим