Производители шоколадной продукции активно готовятся к снижению качества и размера товара
Производители шоколадной продукции активно готовятся к снижению качества и размера товара, чтобы удержать цены на приемлемом уровне. После значительного снижения урожая какао в западной Африке, стоимость всех сладостей, содержащих шоколад, неизбежно возрастет.
Чтобы не потерять свою долю на рынке, производители будут некоторое время сохранять цены с помощью компенсации из собственных доходов. Но даже при таких усилиях, цены на шоколад увеличатся в текущем году. Эксперты прогнозируют рост до 50-70% для горького шоколада и около 20% для молочного.
Чтобы сгладить этот рост цен, производители предпринимают и другие меры. Во-первых, планируется уменьшение размеров упаковки. Во-вторых, производители рассматривают возможность использования менее высококачественного сырья. Основатель фабрики "Shokobox", Андрей Шарков, заявляет, что российский рынок не слишком требователен к качеству шоколада.
Большинство потребителей не обращают на это особого внимания, они в первую очередь ориентируются на цену. Однако истинные ценители настоящего шоколада, конечно же, смогут заметить разницу.