Производители шоколадной продукции активно готовятся к снижению качества и размера товара Авторская статья

12.02.24  08:28  5  Регионы РФ
Производители шоколадной продукции активно готовятся к снижению качества и размера товара
Фото:
Производители шоколадной продукции активно готовятся к снижению качества и размера товара

Производители шоколадной продукции активно готовятся к снижению качества и размера товара, чтобы удержать цены на приемлемом уровне. После значительного снижения урожая какао в западной Африке, стоимость всех сладостей, содержащих шоколад, неизбежно возрастет.

Чтобы не потерять свою долю на рынке, производители будут некоторое время сохранять цены с помощью компенсации из собственных доходов. Но даже при таких усилиях, цены на шоколад увеличатся в текущем году. Эксперты прогнозируют рост до 50-70% для горького шоколада и около 20% для молочного.

Чтобы сгладить этот рост цен, производители предпринимают и другие меры. Во-первых, планируется уменьшение размеров упаковки. Во-вторых, производители рассматривают возможность использования менее высококачественного сырья. Основатель фабрики "Shokobox", Андрей Шарков, заявляет, что российский рынок не слишком требователен к качеству шоколада.

Большинство потребителей не обращают на это особого внимания, они в первую очередь ориентируются на цену. Однако истинные ценители настоящего шоколада, конечно же, смогут заметить разницу.

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю