Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

17.02.24  10:36  10
Время прочтения:
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски


Сочетание кислого и сладкого широко распространено в кухнях центрального, северного и южного Китая, но курица в кисло-сладком соусе, известная как танцу цзи куай (курица в кисло-сладком соусе), ассоциируется с чжэцзянской кухней внутри страны.

Популярность этого блюда пришла в XX веке, когда китайские повара начали активно открывать рестораны национальной кухни по всему миру. Адаптируя вкус под пожелания новых клиентов, они создали множество вариантов этого блюда, однако настоящим хитом стала курица с ананасом. Попробуйте приготовить его по аутентичному рецепту у себя дома.

И так, приготовление аппетитной и сочной курицы в китайском стиле, с использованием кисло-сладкого соуса на основе соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.

Ингредиенты:

- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Уксус яблочный — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.

2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим