Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сочетание кислого и сладкого широко распространено в кухнях центрального, северного и южного Китая, но курица в кисло-сладком соусе, известная как танцу цзи куай (курица в кисло-сладком соусе), ассоциируется с чжэцзянской кухней внутри страны.
Популярность этого блюда пришла в XX веке, когда китайские повара начали активно открывать рестораны национальной кухни по всему миру. Адаптируя вкус под пожелания новых клиентов, они создали множество вариантов этого блюда, однако настоящим хитом стала курица с ананасом. Попробуйте приготовить его по аутентичному рецепту у себя дома.
И так, приготовление аппетитной и сочной курицы в китайском стиле, с использованием кисло-сладкого соуса на основе соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Уксус яблочный — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!