Люля-кебаб из говядины на мангале
Впервые подобное блюдо появилось в Х веке. Со временем его популярность росла, придумывались новые вариации и способы приготовления. Среди всего этого разнообразия следует выделить люля-кебаб из говядины на мангале. Это классический рецепт, который всегда нравится всем.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Курдючный жир – 100 г
Лук – 2 штуки
Кинза – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Соль (без горки) – 1 ч.л.
Приготовление:
🥩 Пропустите через мясорубку говядину, курдючный жир, кинзу, очищенные чеснок и лук.
🍚 Полученную массу смешайте со специями и солью.
🍡 Хорошенько отбейте, а затем заверните в двойной слой марли и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
🥓 Сформируйте на шампурах небольшие колбаски длиной 10-14 см.
🍖 Обжаривайте люля-кебаб из говядины на мангале 15-20 минут, часто переворачивая.
Приятного аппетита 😋