Курица, запечённая с рисом в духовке

30.09.23  10:26  5
Время прочтения:
Курица, запечённая с рисом в духовке


На обед или ужин можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо - курицу, запечённую с рисом в духовке.

Курочка получается очень сочной, а рис - рассыпчатым и ароматным, пропитанным куриным соком. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Я использовала грудку и ножки. Рис я взяла пропаренный, но подойдёт и круглый. Пока запекаются курочка с рисом, у нас есть время приготовить салат или нарезать свежие овощи. Приготовьте это сытное, аппетитное блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Для приготовления курицы, запечённой с рисом в духовке, потребуется:

части курицы (я взяла 2 куриные ножки и 3 куриные грудки);
рис - 300 г;
вода - 600 мл;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.

  • В сковороду влить растительное масло и выложить порционные части курицы (я выложила 2 ножки и 3 куриные грудки).
  • Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренную курицу переложить со сковороды на тарелку. А на сковороду с маслом выложить очищенный и нарезанный на пластины чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне.
  • Очистить лук, мелко нарезать и добавить к чесноку, обжаривать минуты 3, периодически перемешивая.
  • Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку с чесноком, перемешать и обжаривать пару минут.
  • Томатную пасту соединить со 100 мл воды и влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, а затем потомить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • Далее добавить в сковороду промытый рис, перемешать.
  • Всыпать паприку и соль, перемешать.
  • Переложить рис с овощами в жаропрочную форму и разровнять.
  • Выложить курицу поверх риса и влить 500 мл горячей воды.
  • Поставить форму с кусочками курочки и рисом в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. 
В процессе запекания куриное мясо пропитает своими соками рис и он станет рассыпчатым и очень ароматным. Запечённая курица получается необыкновенно вкусной и сочной. Готовить по этому рецепту совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо для обеда или ужина, которое точно понравится всей семье!


Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим