Понижение и повышение градуса никак не влияет на самочувствие и похмелье
Интересные научные исследования, опубликованные известным изданием "New York Post", открыли новые горизонты в теме влияния алкоголя на наше самочувствие и появление сильного похмелья.
Оказалось, что не существует универсальной оптимальной последовательности употребления алкогольных напитков, подходящей каждому. Однако, научное сообщество пришло к выводу, что важнее всего при употреблении алкоголя следить за величиной и скоростью потребления.
Кроме того, исследователи выяснили, что степень неприятных ощущений от похмелья зависит от способности и скорости организма переработать употребляемый алкоголь. И хотя каждый организм по своему индивидуален, некоторые виды алкогольных напитков все же демонстрировали способность вызвать более серьезное похмелье. Среди таких напитков были выделены виски, скотч, бренди и коньяк.